Желе из манго с маковым соусом

Желе из манго с маковым соусом
Ингредиенты
  • желатин - 12 г
  • манго - 600 г
  • лайм или лимон - 1 шт.
  • сахар для желе - 100 г и для макового соуса - 2 ст. ложки
  • шампанское сухое - 200 мл
  • крахмал - 15 г
  • молоко - 200 г
  • сливки - 200 г
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки
  • мак молотый - 4 ст. ложки
  • мята - 1 веточка
Способ приготовления
Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Манго очистите, срежьте с косточек мякоть, нарежьте, протрите. Лайм промойте горячей водой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок, добавьте к пюре из манго. Положите в пюре сахар, перемешайте. Медленно влейте шампанское. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, введите его тонкой струйкой в манговое пюре, помешивая. Желе разложите в 4 вазочки, охладите. Крахмал перемешайте с 5 столовыми ложками молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко смешайте со сливками, ванильным сахаром, маком и сахаром, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, вскипятите. Охладите маковый соус на льду, помешивая. Соус выложите поверх мангового желе. При подаче оформите листиками мяты.