Желе из мандаринов

Желе из мандаринов
Ингредиенты
  • мандарины - 6 шт.
  • ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
  • сахар - 4 ст. ложки
  • желатин - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды, затем поставьте на водяную баню и растворите при помешивании. Снимите с огня и охладите. Очищенные мандарины протрите до получения однородной массы, отожмите сок, процедите его и смешайте с ликером. Сахар растворите в 1 стакане воды и прогрейте при помешивании на слабом огне в течение 10–12 минут. Снимите сироп с огня. В мандариновый сок влейте сахарный сироп и распущенный желатин, доведите до кипения, охладите. Полученную смесь разлейте в смазанные маслом формочки и охладите до застудневания. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.