Смородина в желе

Смородина в желе
Ингредиенты
  • смородина красная или черная - 2 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 1/2 лимона
  • вино красное десертное - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления
Ягоды очистите от плодоножек, промойте, откиньте на дуршлаг, затем обсушите и разложите в формочки. Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды на 30–40 минут, растворите на водяной бане, добавьте лимонный сок, вино, сахар, слегка охладите и залейте ягоды. Охладите до застудневания. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на охлажденное блюдо и оформите ягодами.