Желе кофейно-молочное

Желе кофейно-молочное
Ингредиенты
  • Для молочного желе:
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 3 ст. ложки
  • желатин - 1 1/2 ст. ложки
  • ванилин - на кончике ножа
  • Для кофейного желе:
  • кофе свежесмолотый - 1 ст. ложка
  • сахар - 3 ст. ложки
  • желатин - 1 ст. ложка
  • вода - 1 стакан
Способ приготовления
Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Откинуть на сито и дать стечь воде. Для молочного желе соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить. Для кофейного желе сварить сладкий кофе, процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить. В формочки налить слой молочного желе, охладить его до застудневания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить (толщину слоя выбрать произвольно).