Морковно-абрикосовое желе

Морковно-абрикосовое желе
Ингредиенты
  • морковь - 2 шт.
  • абрикосы консервированные - 250 г
  • желатин - 15 г
  • сок ананасовый - 1 1/2 стакана
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставьте на 30 минут. Затем растворите его на водяной бане. Добавьте ананасовый и лимонный соки, соль и сахар. Дайте немного остыть. Абрикосы нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Добавьте в желатиновую смесь. Разлейте по формам и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей опустите форму в горячую воду на 1–2 секунды и выложите на тарелку, оформив ломтиком лимона.