Желе фруктовое в арбузе

Желе фруктовое в арбузе
Ингредиенты
  • арбуз небольшой - 1 шт. (1 1/2 - 2 кг)
  • груши - 4 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • дыня - 400 г
  • абрикосы - 200 г
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • виноград без косточек - 200 г
  • сахар - 2 стакана
  • корица (палочка) - 1-2 см
  • вода - 1/2 л
  • желатин - 20 г
Способ приготовления
Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде. Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты. 1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите. Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания. При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.