Желе персиковое

Желе персиковое
Ингредиенты
  • персики консервированные - 300 г
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сироп персиковый - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Персиковый сироп соедините с водой, сахаром и лимонной кислотой, введите набухший желатин и доведите смесь до кипения. Желе слегка охладите, разлейте по формочкам слоем толщиной 1 см, охлаждайте до застудневания. Персики нарежьте ломтиками, выложите в формочки, залейте их оставшимся желе и охлаждайте до застудневания. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.