Желе лимонное (2)

Желе лимонное (2)
Ингредиенты
  • лимоны - 40 г
  • желатин - 6 г
  • вода - 140 г
  • сахар или ксилит - 30 г
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воде до набухания. С лимонов снимите цедру, нарежьте ее соломкой. Из мякоти отожмите сок. Воду соедините с сахаром, доведите до кипения, добавьте цедру и настаивайте 20 минут. Полученный сироп процедите, соедините с подготовленным желатином, нагревайте смесь, не доводя до кипения, до растворения желатина, добавьте лимонный сок. Разлейте желе в формочки и охладите. Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.