Желе из манго

Желе из манго
Ингредиенты
  • манго - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • яблоки зеленые - 2 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • имбирь молотый - 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желатин - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1 щепотка
Способ приготовления
Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем распустить на водяной бане. Манго очистить и протереть, затем перемешать с 2 стаканами кипяченой воды, сахаром и распущенным желатином. Половину полученной массы положить в форму и охладить до застудневания. Для яблочной начинки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с сахаром, имбирем и припустить под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Затем охладить и выложить в форму на застывшую массу. Для приготовления белковой начинки яичные белки взбить до устойчивой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар, затем ввести распущенный желатин, корицу и перемешать. Положить начинку в форму, охладить до застудневания, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно. Перед подачей выложить желе из формы.