Мускатный кекс с финиками

Мускатный кекс с финиками
Ингредиенты
  • сахар - 370 г
  • мука пшеничная - 250 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
  • масло сливочное охлажденное - 125 г
  • молоко - 185 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
  • финики сушеные нарезанные - 375 г
  • сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
300 г сахара, муку и разрыхлитель смешайте в миксере в течение 10 секунд. Добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте еще 10 секунд. Половину смеси выложите на дно смазанной маслом и выстланной бумагой формы и выровняйте. В молоко добавьте яйца, мускатный орех и хорошо взбейте. Соедините с оставшейся сахарно-мучной смесью и взбивайте в миксере в течение 10 секунд. Выложите полученную массу на тесто, сверху разложите половину нормы фиников и выпекайте в течение 55 минут. Затем кекс охладите, сверху равномерно разложите оставшиеся финики, посыпьте их сахаром и поставьте в горячую духовку до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Готовый кекс охладите, посыпьте сахарной пудрой и подайте на десертном блюде со сливками.