«Мраморный» кекс

«Мраморный» кекс
Ингредиенты
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 5 ст. ложек
  • маргарин сливочный - 30 г
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • мята - веточка
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао. В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите. При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.