Кекс «Оригинальный»

Кекс «Оригинальный»
Ингредиенты
  • крупа манная - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • маргарин - 120 г
  • ванилин или корица молотая по вкусу
  • яблоки - 1 кг
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
  • сок яблочный - 1/2 стакана
Способ приготовления
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином. Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром. В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут. Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте к столу охлажденным.