Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс
Ингредиенты
  • апельсины среднего размера - 1/2 шт.
  • шоколад - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйцо - 6 шт.
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • кокосовая стружка - 40 г
  • ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные для посыпки формы
Способ приготовления
200 г шоколада натрите на крупной терке. 100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы. На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.