Кексы шоколадно-кофейные (2)

Кексы шоколадно-кофейные (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • шоколад тертый - 250 г
  • кофе растворимый - 1 ст. ложка
  • маргарин - 60 г
  • молоко - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/3 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите. Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад. Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут, при подаче оформите белым шоколадом.