Рулет-кекс с маком и орехами

Рулет-кекс с маком и орехами
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 1 кг
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • сливочное масло - 2-3 ст. ложки
  • мак - 3/4 стакана
  • грецкие орехи - 50 г
  • сахар - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Тесто раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1 см, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте маком, рублеными орехами, сахаром и сверните рулетом. Шов плотно защипните. Уложите рулет кольцом в смазанную маслом форму, аккуратно соедините встык концы рулета и оставьте его в теплом месте для расстойки. Выпекайте рулет при 180–200 °С до готовности. Готовый рулет извлеките из формы после полного его охлаждения и посыпьте сахарной пудрой.