Кекс «Епископский»

Кекс «Епископский»
Ингредиенты
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • орехи очищенные - 100 г
  • чернослив - 50 г
  • изюм - 50 г
  • шоколад - 50 г
  • цедра лимонная
  • мука пшеничная - 100 г
  • крахмал - 100 г
  • масло и мука для формы
  • сахарная пудра - 30 г
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в нежаркой духовке в течение 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.