Грушевый кекс

Грушевый кекс
Ингредиенты
  • груши - 2 шт.
  • мед - 1 стакан
  • вино белое - 2 стакана
  • масло сливочное - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • сухари панировочные - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе. Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто. Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам. Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите. Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.