Замороженная шарлотка

Замороженная шарлотка
Ингредиенты
  • женуаз и женуаз шоколадный
  • джем клубничный - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • яичный желток - 6 шт.
  • яичный белок - 3 шт.
  • крем шантильи - 1 стакан
  • коньяк - 1/2 стакана
  • соус шоколадный - 1/2 стакана
Способ приготовления
Женуаз разрежьте на четыре прямоугольника, каждый из них смажьте джемом, положите один на другой, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите ими форму. Для крема желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. С оставшейся пудрой взбейте в пену белки, соедините белки с желтками. Добавьте коньяк, крем шантильи и перемешайте. Выложите в форму и поставьте в морозильник на 4–5 часов. Готовую шарлотку выложите из формы, оформите шоколадным соусом, карамелью, листиками мяты, ломтиками апельсина и лайма.