Грильяжные шары

Грильяжные шары
Ингредиенты
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • бисквитные крошки - 4 ст.ложки
  • яичные желтки - 2 шт.
  • ром - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • орехи - 1 стакан
  • Для бисквита:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • Для карамели:
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 2 ст.ложки
Способ приготовления
Для бисквита желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку, смешайте с взбитыми белками, выложите массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекайте в духовке. Бисквит остудите, раскрошите и подсушите. Масло разотрите с сахаром, желтками и ромом, всыпьте часть бисквитной крошки, добавьте ванилин, перемешайте. Из полученного теста сформуйте батон, разрежьте его на равные части, сформуйте из каждой шар величиной с яблоко, охладите. Орехи мелко порубите, добавьте к ним оставшуюся бисквитную крошку, перемешайте и выложите на доску. Для карамели смешайте сахар с водой, и, помешивая, варите смесь до золотистого цвета, поставьте готовую карамель на водяную баню, чтобы она не остывала. Остывшие и затвердевшие шарики опускайте в карамель, затем панируйте в измельченных орехах и бисквитной крошке.