Имбирный пряник

Имбирный пряник
Ингредиенты
  • маргарин - 175 г
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • имбирь молотый - 1 ст. ложка
  • перец душистый - 1 ч. ложка
  • смесь молотых пряностей - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Маргарин смешайте с сахаром и растопите при полной мощности. Молоко нагревайте 30 секунд при полной мощности, затем смешайте с содой. Муку и пряности просейте, соедините с растопленным маргарином, добавьте молоко и взбитые яйца, замесите тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 10–15 минут при средней мощности. Охладите в форме. Готовый пряник герметично упакуйте и дайте ему вызреть 2 дня.