Абрикосовый рулет

Абрикосовый рулет
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 300 г
  • мармелад абрикосовый - 250 г
  • миндаль тертый - 100 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • Для помадки:
  • сахар - 125 г
  • молоко - 250 г
  • цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • херес - 125 г
  • мука кукурузная - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см и вырежьте из него квадрат 28x35 см. Мармелад смешайте с миндалем, выложите смесь на квадрат из теста. Края смажьте взбитым желтком, сверните рулет и скрепите края. По верху рулета через 1 см сделайте надрезы. Переложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте 30 минут при 250 °С. Для помадки молоко смешайте с сахаром, прогрейте, добавьте апельсиновую цедру, корицу, масло и херес. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, влейте в кипящую молочную смесь, проварите до загустения, цедру выньте. Готовый рулет полейте приготовленной горячей помадкой.