Бабка кружевная

Бабка кружевная
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • дрожжи - 50 г
  • яйца - 10 шт.
  • сахар - 500 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 200 г
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, разведенные в молоке дрожжи, взбивайте не менее часа, затем добавьте взбитые в устойчивую пену белки, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполняя ее на 2/3 объема. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется выпекайте при 180 С до готовности. Для глазури соедините сахарную пудру, лимонный сок, горячую воду и разотрите до однородной массы. На выпеченное изделие нанесите рисунок из глазури с помощью корнетика.