Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Ингредиенты
  • творог - 1 кг
  • яйца - 5 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар ванильный - 60 г
  • панировочные сухари - 300 г
  • клубника - 400 г
  • мята - 2-3 веточки
  • Для соуса:
  • желтки яичные - 6 шт.
  • мед - 40 г
  • сливки густые - 200 г
  • клубника - 250 г
  • крахмал картофельный - 20 г
  • ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления
Творог протрите через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар, 2 столовые ложки сухарей, перемешайте и разделите на 24 лепешки. На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформуйте из лепешек шарики. Обмакните их во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях. Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут. Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мед, крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, введите взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения. При подаче кнедлики полейте приготовленным соусом и оформите мятой.