Гугельхупф

Гугельхупф
Ингредиенты
  • мука - 300 г
  • дрожжи сухие - 1 ст. ложка
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 160 г
  • желтки яичные - 4 шт.
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • изюм без косточек - 5 ст. ложек
  • ром - 1 ст. ложка
  • цедра лимона, тертая - 1 ст. ложка
  • панировочные сухари
Способ приготовления
Дрожжи растворить в молоке, добавить масло, сахар, ром, цедру, ванильный сахар и желтки, все перемешать, всыпать муку и взбить. Затем добавить изюм и перемешать. Форму для запекания смазать, посыпать сухарями, выложить в нее тесто и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Запекать изделие в духовом шкафу при среднем нагреве 1 час. Изделие немного охладить в форме, затем вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.