Коврижка

Коврижка
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • мед - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • орехи - 50 г
  • повидло - 1 стакан
  • сахарная пудра - 30 г
  • гвоздика в порошке или корица
Способ приготовления
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку (немного оставьте для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте. Посыпьте тесто рублеными орехами и выпекайте коврижку при 200–210 °С 15–20 минут. Готовую коврижку охладите, разрежьте пополам, прослоите повидлом. Перед подачей нарежьте коврижку квадратами или прямоугольниками, посыпьте сахарной пудрой.