Имбирно-ореховые палочки

Имбирно-ореховые палочки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • орехи грецкие молотые - 80 г
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • сахар - 125 г
  • маргарин - 200 г
  • шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • цедра 2 апельсинов
  • соль
Способ приготовления
Муку соедините со щепоткой соли, имбирем, ванильным сахаром, тертой цедрой, орехами, сахаром. Добавьте 175 г охлажденного рубленого маргарина и разотрите до получения однородной крупки. 2/3 от полученной массы разомните до состояния пластичного теста и охладите его в течение 15–20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и положите на смазанный оставшимся маргарином противень. Поверхность смажьте яичным желтком и равномерно посыпьте оставшимися крошками теста. Выпекайте при 220 °С в течение 25 минут до золотистого цвета. Пока пласт не остыл, разрежьте его на полоски величиной 2,6 см. Охладите. Шоколад измельчите, соедините с маслом и растопите на водяной бане. Концы полосок обмакните в шоколад. Как только он застынет, подайте к столу.