Бисквит из манной крупы

Бисквит из манной крупы
Ингредиенты
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • крупа манная - 2/3 стакана
  • сахар ванильный - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 1 ч. ложка
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка
  • молоко - 1 1/2 стакана
Способ приготовления
Яичные желтки разотрите с сахаром. Белки взбейте до образования устойчивой пены. Желтки соедините с манной крупой и ванильным сахаром. Добавьте взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30–40 минут при 150–180 °С. Готовый бисквит залейте молоком, не вынимая из формы, и поставьте в духовку еще на 5–7 минут, чтобы молоко впиталось. Выложите бисквит на доску, остудите, разрежьте на порции.