Гозинаки

Гозинаки
Ингредиенты
  • грецкие орехи - 500 г
  • мед - 500 г
  • вода - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Орехи очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде на слабом огне. Мед влить в медную или алюминиевую кастрюлю, поставить на слабый огонь и уварить. Степень готовности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыпать в гозинаки сахарную пудру, придающую готовому блюду хрупкость. Массу хорошо вымешать и выложить на деревянную доску, смоченную водой. Раскатать скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладить. Разрезать пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения. При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше хранить их в плоской посуде или на блюде под крышкой.