Апельсиновая меренга

Апельсиновая меренга
Ингредиенты
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар хлопья - 4 ст. ложки
  • миндаль хлопья - для оформления
Способ приготовления
Очистите апельсины от кожуры и удалите все белые прожилки. Разделите на дольки и острым ножом снимите мембрану. Положите дольки на жаропрочное блюдо или на 6 жаропрочных тарелок. Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Выложите меренговую смесь на апельсиновые дольки. Сверху посыпьте хлопьями миндаля. Запекайте в верхней части духовки, пока меренга не станет золотистой. Подавайте в теплом или холодном виде с ванильным мороженым.