Коврижка из бородинского хлеба

Коврижка из бородинского хлеба
Ингредиенты
  • сухари толченые из бородинского хлеба - 2 стакана
  • мука пшеничная или ржаная - 50 г
  • мед - 2 ст. ложки
  • повидло - 1 ст. ложка
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 110 г
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая - 0,5 ч. ложки
  • кофе растворимый в порошке - 1 ст. ложка
  • шоколад для глазури - 100 г
  • масло сливочное для глазури - 30 г
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, повидло, пряности, кофе, толченые сухари и муку, смешанную с содой, соль. Быстро замесите тесто. Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поверхность выровняйте. Выпекайте тесто при 200–210 °С 20 минут. Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами и заглазируйте. Для этого шоколад с кусочками масла растопите на слабом огне или на водяной бане. Коврижку можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом.