Крем из яблочного джема

Крем из яблочного джема
Ингредиенты
  • джем яблочный - 24 г
  • сливки густые - 40 г
  • молоко - 40 г
  • яйца - 16 г
  • сахар - 10 г
  • желатин - 4 г
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Джем разведите небольшим количеством кипяченой воды и протрите через сито. Яйца разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой теплое молоко и сливки и, непрерывно помешивая, прогревайте смесь на водяной бане до загустения. Введите подготовленный желатин, затем — джем, перемешайте. Крем разлейте в формочки, охлаждайте до застывания. Перед подачей формочки с кремом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.