Крем ореховый (4)

Крем ореховый (4)
Ингредиенты
  • орехи (фундук, грецкие или кешью) - 200 г
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • густые сливки - 350 г
  • желатин - 1 ч. ложка
  • киви - 1 шт.
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте и растворите желатин на слабом огне. Орехи обжарьте, измельчите, 150 г смешайте с сахарной пудрой и сливками. Полученную массу взбейте миксером в устойчивую пену, влейте подготовленный желатин и взбивайте еще 1–2 минуты. Разложите крем в формочки и охладите до застывания. При подаче выложите крем на тарелки, посыпьте оставшимися орехами и оформите ломтиками киви.