Карамельный крем

Карамельный крем
Ингредиенты
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1 ст. ложка
  • молоко - 1/2 стакана
  • ваниль - 1/4 стручка
  • сахар - 4 ст. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • желтки яичные - 2 шт.
Способ приготовления
Формочки смажьте растительным маслом. Сахар растопите, нагревая его на слабом огне, добавьте воду и перемешайте. Молоко вскипятите с ванилью. Яйца взбейте с сахаром. Горячее молоко постепенно влейте в яичную смесь, затем процедите ее через сито. Наполните формочки молочно-яичной смесью и прогревайте ее на водяной бане в духовке при 200 °С до загустения. Затем крем охладите и покройте приготовленной карамелью. Перед подачей выложите крем из формочек.