Крем кофейный (3)

Крем кофейный (3)
Ингредиенты
  • сливки густые - 500 г
  • молоко - 200 г
  • сахар - 150 г
  • желтки яичные - 5 шт.
  • кофе растворимый - 1 ст. ложка
  • желатин - 20 г
Способ приготовления
Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть. Желтки разотрите с сахаром. Кофе разведите теплым молоком, соедините с растертыми желтками. Прогрейте смесь на водяной бане до густоты сметаны, введите набухший желатин и прогревайте смесь до его растворения. Сливки взбейте в устойчивую пену и, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь. Массу разлейте в формы и охладите. Перед подачей выложите крем из формочек. Можно оформить крем шоколадом.