Крем мокко с малиновым пюре

Крем мокко с малиновым пюре
Ингредиенты
  • кофе холодный - 100 мл
  • желатин - 10 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • коньяк - 60 мл
  • сливки высокой жирности - 500 мл
  • малина - 500 г
  • мята - 2 веточки
Способ приготовления
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Яйца, сахар, кофе и коньяк взбейте до образования пены. Проварите на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин добавьте в яично-кофейную смесь и нагревайте до полного растворения желатина, не допуская кипения. Крем охладите, поставьте в холодильник на 20 минут. Сливки взбейте, перемешайте с охлажденной массой. Малину переберите, отложите часть ягод для оформления, остальные протрите через сито. Крем разложите по 4 охлажденным бокалам, чередуя его с малиновым пюре. При подаче оформите кремом, ягодами малины, листиками мяты.