Крем из манго

Крем из манго
Ингредиенты
  • манго - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сливки густые - 8 ст. ложек
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желатин - 2 ч. ложки
  • грецкие орехи - 120 г
  • шоколад тертый - 80 г
Способ приготовления
Замочите желатин в холодной воде до набухания на 30–60 минут. Воду слейте, желатин отожмите и распустите на водяной бане. У манго удалите кожицу и косточку, из мякоти приготовьте пюре. Яичные желтки разотрите с сахаром. Соедините сливки, пюре из манго, яичные желтки, белки, взбейте миксером в пышную устойчивую массу, затем введите распущенный желатин. Полученную массу разлейте в формочки и охладите. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите крем. Оформите шоколадом и орехами.