Кокосовый крем

Кокосовый крем
Ингредиенты
  • стружка кокосовая или мякоть кокоса тертая - 300 г
  • молоко - 250 г
  • сахар пальмовый 180 г или сахар тростниковый - 125 г
  • патока - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
  • гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
  • кешью - 120 г
  • цвет мускатный - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Мякоть кокоса или стружку залейте молоком, доведите его до кипения. Полученное кокосовое молоко процедите, отжав мякоть. Пальмовый сахар измельчите. Если он заменен тростниковым сахаром, то соедините его с патокой, залейте 6 столовыми ложками воды, проварите до полного растворения сахара. Яйца взбейте с кокосовым молоком, добавьте пряности, сахар или сироп. В порционные формочки, смазанные растительным маслом, положите орехи, нарезанные хлопьями, выложите кокосово-яичную массу. Установите формочки на водяную баню и поместите их на 1 час 15 минут в духовку, разогретую до 170 °С. Крем охладите и выложите на блюдо.