Крем из грейпфрутов с фруктовым сиропом

Крем из грейпфрутов с фруктовым сиропом
Ингредиенты
  • грейпфрут - 3 шт.
  • творог - 250 г
  • сливки густые - 1 стакан
  • сироп фруктовый - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • шоколад - 100 г
  • вафли готовые - 75 г
Способ приготовления
Грейпфруты промойте, очистите, разделите на дольки, снимите с них мембрану. Оставьте несколько долек на оформление, остальные нарежьте мелкими кусочками. Творог протрите через сито, добавьте сахарную пудру, половину нормы сиропа, сливки и взбейте до кремообразной консистенции. В полученную массу положите кусочки грейпфрута. Охладите. Шоколад и вафли нарежьте небольшими кусочками. Перед подачей уложите творожный крем с грейпфрутом в креманки, чередуя со слоями шоколада и вафель. Сверху оформите дольками грейпфрута, шоколадом и вафлями, полейте оставшимся сиропом.