Баварский крем «Нежность»

Баварский крем «Нежность»
Ингредиенты
  • сахар - 400 г
  • яичный желток - 8
  • молоко - 450 г
  • гвоздика 6 бутонов
  • желатин - 15 г
  • сливки 30%-й жирности - 400 г
  • цедра 2-х лимонов, тертая
Способ приготовления
Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Молоко вскипятите с гвоздикой, процедите, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, после чего соедините с яично-молочной смесью, растворите, затем процедите и остудите. В загустевшую смесь введите взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелейте в форму емкостью 1,75 л и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложите десерт на сервировочное блюдо.