Крем ванильный сливочный

Крем ванильный сливочный
Ингредиенты
  • сливки 33%-й жирности - 500 г
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • желатин - 20 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • сироп фруктовый - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после этого растворите на водяной бане. Яйца тщательно разотрите с сахаром, соедините с охлажденным кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте до 70–80 °С. В полученную смесь введите распущенный желатин, перемешайте, добавьте ванилин, еще раз тщательно перемешайте и процедите. Охладите смесь до 25–30 °С. Сливки взбейте до пышной массы и соедините с яично-молочной смесью. Разлейте крем в формы и охладите. Перед подачей выложите крем на десертные тарелки и полейте фруктовым сиропом.