Крем кофейный

Крем кофейный
Ингредиенты
  • сливки 33%-й жирности - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • яичный желток - 3 шт.
  • желатин - 20 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • кофе молотый - 50 г
  • шоколад - 25 г
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после чего растворите на водяной бане. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром. Молоко нагрейте до 50–60 °С, добавьте кофе, процедите, охладите и затем, помешивая, влейте в подготовленные желтки. Введите в полученную смесь распущенный желатин, перемешайте до полного растворения, добавьте ванилин, еще раз тщательно перемешайте, процедите и охладите до 25–30 °С. Сливки взбейте, часть оставьте для оформления, соедините с яично-молочной смесью. Разлейте крем в формы и охладите. Перед подачей погрузите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертные тарелки. Оформите шоколадом и взбитыми сливками.