Десерт «Лимонный крем с соусом»

Десерт «Лимонный крем с соусом»
Ингредиенты
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желатин - 1 ч. ложка
  • сок 1 лимона
  • сироп сахарный - 1 ст. ложка
  • клубника - 40 г
  • ежевика - 30 г
  • смородина красная - 25 г
  • ликер - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Лимонный сок уварите с сахаром на слабом огне в течение 8–10 минут, добавьте набухший желатин, остудите. Яичные белки взбейте и, не прекращая взбивания, введите лимонно-желатиновый сироп, затем взбитые сливки, перемешайте. Приготовленный крем выложите в формочки и выдержите в холодильнике 3 часа. Для соуса протертые ягоды соедините с сахарным сиропом, добавьте ликер и перемешайте. Перед подачей крем с соусом выложите в ложки. Подайте на десертной тарелке, оформив ягодами.