Крем из маскарпоне с малиной

Крем из маскарпоне с малиной
Ингредиенты
  • малина - 450 г
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • молоко - 3-4 ст. ложки
  • сок лимонный - 2-3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • ванилин - на кончике ножа
  • меренги измельченные - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Для крема маскарпоне взбейте с ванилином и молоком до получения однородной массы, охладите. 150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Добавьте еще 150 г малины и охлаждайте 30 минут. Разложите ягодное пюре в креманки, посыпьте частью раскрошенных меренг, сверху положите крем и посыпьте оставшимися 1/3 крошками. При подаче оформите оставшейся малиной.