Крем заварной (2)

Крем заварной (2)
Ингредиенты
  • молоко - 730 г
  • мука пшеничная - 90 г
  • сахар - 10 ст. ложек
  • яйца - 7 шт.
  • ванильный сахар - 1-2 ст. ложки или
  • цедра лимонная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Молоко смешайте c сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Муку подсушите при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем разотрите с яйцами. Непрерывно помешивая, постепенно влейте в муку молочный сироп. Проварите крем на слабом огне или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут. При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами или джемом.