Венский крем с абрикосами

Венский крем с абрикосами
Ингредиенты
  • курага - 150 г
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
Способ приготовления
Курагу замочите на 12 часов, затем сварите в той же воде, добавив полстакана сахара, процедите. Вскипятите молоко, соедините его с оставшимся сахаром, абрикосовым пюре и введите в смесь при непрерывном помешивании взбитые яйца и ванилин. Выложите крем в форму и запекайте в слабо нагретой духовке 40 минут. Охладите. При подаче, перевернув форму, выложите крем на блюдо, сверху оформите курагой и полейте сметаной, взбитой с сахаром.