Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яйцо разотрите с сахаром, влейте в смесь тонкой струйкой горячее молоко, прогрейте ее до загустения, введите подготовленный желатин.
Кофе залейте 1/2 стакана кипящей воды, настаивайте 10 минут, затем процедите и соедините с яично-молочной смесью, слегка охладите.
Сливки взбейте в пышную пену, затем введите их в кофейно-молочную смесь и перемешайте.
Крем уложите в формочки и охлаждайте до застывания.
Перед подачей формочки с кремом опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо, оформите фигурным шоколадом и полейте кофейным сиропом.