Лимонный пирог

Лимонный пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • цедра лимона - 2 ст. ложки
  • пшеничная мука - 200 г
  • крахмал - 50 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • Для глазури:
  • глазурь шоколадная темная - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Белки взбить. Растереть масло с сахаром и подмешать желтки. Смешать муку с цедрой, крахмалом, разрыхлителем и соединить с масляно-желтковой массой. Ввести взбитые белки. Выстелить противень бумагой и намазать на нее тесто. Выпекать пирог 25–30 минут при 200 °С. Растопить глазурь. Перемешать сахарную пудру и лимонный сок. Покрыть одну половину пирога темной глазурью, а другую — светлой.