«Мраморный» пирог

«Мраморный» пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • пшеничная мука - 600 г
  • сливочное масло - 350 г
  • сахар - 300 г
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • соль
  • яйца - 6 шт.
  • ром - 40 г
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • молоко - 125 г
  • какао-порошок - 30 г
  • Для заливки:
  • шоколад темный - 100 г
  • шоколад белый - 100 г
Способ приготовления
Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции. Подмешать по одному яйца. Вымешивать массу до растворения сахара. Добавить ром. Смешать муку с разрыхлителем. Подмешать смесь к сливочной массе, добавляя ее по 1 столовой ложке поочередно с молоком. Перемешать 1/3 теста с какао. Форму-венок смазать жиром и посыпать мукой. Наполнить форму сначала светлым тестом, а затем — темным. Слегка перемешать тесто. Выпекать пирог 50–60 минут. Остудить. Распустите шоколад, покрыть пирог сначала темным, затем белым шоколадом, вилкой сделать разводы, что бы придать мраморный рисунок. Посыпать рублеными фисташками.