Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • сметана - 0,5 стакана
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1/3 стакана
  • Для начинки:
  • 1 слой:
  • творог - 1 пачка (250 г)
  • сливки - 100 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сахар ванильный - 1 пакетик
  • желатин - 1 пакетик
  • 2 слой:
  • клубника - 1 стакан
  • желатин - 1 пакетик
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
Способ приготовления
Корж: Замесить тесто и на 30-40 минут поставить в холодильник. Затем распределить его по смазанной маслом форме и поставить в разогретую духовку. Начинка: творог взбить миксером с сахаром, добавить взбитые миксером сливки. Замочить желатин в холодной воде, дать ему разбухнуть и залить 200 гр. горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. Дать ему немного остыть (чтобы сливки не свернулись) и влить в сливочно-творожную смесь. Поставить в холодильник. Когда масса загустеет до состояния крема, смазать остывший корж (он как раз остынет к тому времени, когда масса загустеет). На творожный крем выложить клубнику (как больше нравится) и залить желе. Для приготовления желе: замочить желатин в холодной воде, дать ему разбухнуть и залить 200 гр. горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. Добавить сахар и лимонный сок. Поставить в холодильник. Как только желе немного загустеет, залить им пирог.