Кулич из жидкого теста

Кулич из жидкого теста
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 кг
  • дрожжи свежие - 100 г
  • молоко - 800 мл (4 стакана)
  • желтки яичные - 20 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло растопленное - 2 стакана
Способ приготовления
Взять половину нормы муки, теплое молоко, дрожжи, растворить, дать подняться. В готовую опару влить желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, остальную муку. Замесить тесто, выбить его лопаткой, влить в бумажные формы, смазанные маслом, дать расстояться. Когда тесто поднимется в третий раз, поставить формы в горячую духовку на 1 час. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Если мука очень сухая, норму муки можно немного уменьшить.